Системы автоматизации. Работаем по всей России, Казахстану и другим странам СНГ.

Электронные счет-фактуры

Если вы живете или работаете в Казахстане, вы наверняка знаете о системе электронных счет-фактур (ЭСФ), которая обязывает предоставлять налоговым органам данные о всех сделках через портал gov.kz. Эта система касается не только крупных компаний, но и малого бизнеса, который может не иметь опыта ведения бухгалтерского учета и документооборота. Как же облегчить себе жизнь и не тратить время и нервы на заполнение и отправку ЭСФ? Ответ прост: воспользуйтесь новым модулем ЭСФ от компании «Стандарт-Н», который специально разработан для автоматизации работы с электронными счет-фактурами. С помощью этого модуля вы сможете:

  • легко загружать данные из системы ЭСФ в вашу программу;
  • быстро формировать и отправлять электронные счет-фактуры в систему ЭСФ;

Кроме того, «Модуль ЭСФ» от компании «Стандарт-Н» позволяет вам формировать документы СНТ (сопровождающая накладная на товары), которые также требуются для подтверждения налоговых обязательств по НДС. Вы можете легко создавать и отправлять документы СНТ в систему ЭСФ, а также получать их от ваших контрагентов. Для вашего удобства модуль «Модуль ЭСФ» также содержит список всех отправленных и полученных документов ЭСФ и СНТ с указанием номера в системе ЭСФ. Вы можете просматривать историю операций, фильтровать документы по различным параметрам, а также экспортировать данные в формате Excel или XML.

Данный модуль позволяет Вам работать, в том числе, и при ведении нескольких юридических лиц и удаленных розничных точек. Вы оперируете сводной информацией, а также можете добавлять и управлять разными юридическими лицами в одном интерфейсе, переключаться между ними одним кликом и работать с документами ЭСФ и СНТ для каждого из них.

Электронные счет-фактуры – это не только «вынужденная обязанность», но и удобство в использовании. ЭСФ имеют ряд преимуществ, которые помогут вам оптимизировать ваш бизнес-процесс и сэкономить ресурсы. Среди них:

  • Юридическая значимость. Каждая электронная счет-фактура подписывается квалифицированной электронной подписью, которая гарантирует его подлинность и целостность.
  • Быстрота и удобство. Вы можете отправлять и получать электронные счет-фактуры в любое время и из любого места, где есть доступ к интернету. Вы не тратите время и деньги на печать, доставку и хранение бумажных документов. Загрузка и выгрузка данных в другие «профильные» программы.
  • Контроль и безопасность. Вы всегда можете отслеживать статус отправленных и полученных электронных счет-фактур, а также проверять их соответствие законодательству. Вы также защищены от потери, повреждения или подделки документов.
  • Экологичность. Вы снижаете расходы на бумагу и тем самым способствуете сохранению окружающей среды. Как видите, переход на электронные счет-фактуры - это выгодное и прогрессивное решение для вашего бизнеса. А с модулем «Модуль ЭСФ» от компании «Стандарт-Н» вы сможете легко и быстро адаптироваться к новым правилам и получить все преимущества электронного документооборота.
693