Вы здесь

» Добавление позиции в чек по QR-коду

Добавление позиции в чек по QR-коду

Мы все ходим по магазинам и совершаем покупки. Возможно, при покупке алкогольной продукции, Вы замечали, что кассир при продаже совершает несколько «избыточных» действий, то есть каждый товар сканируется несколько раз.

Что же на самом деле происходит?

  • Первым действием кассир сканирует штрих-код, то есть «находит» этот товар;
  • Вторым действием, сканирует Data Matrix (QR, двухмерный) код на упаковке.

Тем самым, поиск и пробитие в чек данного товара осуществляется в два действия, а это усложнение процесса продажи и увеличение времени работы кассира, и как следствие ожидание покупателя.

            На фармацевтическом рынке вступила в силу система маркировки лекарственных средств. С 01 июля 2020 года основная часть ЛС является маркированным товаром, то есть при добавлении в чек, кассиру необходимо сканировать каждый вид товара по 2 раза, что достаточно        неудобно.

Наша компания разработала функционал, благодаря чему, в программе АРМ Кассир появилась возможность добавлять в чек маркированные позиции без первоначального сканирования заводского штрих-кода, то есть мы сразу сканируем Data Matrix код на упаковке по конкретной позиции и товар добавляется в чек, в количестве одной штуки. В условиях «маркировки», в любом случае, необходимо сканировать каждую упаковку товара.

Тем самым, мы сокращаем время обслуживания клиентов и минимизируем возможные ошибки.